ГлавнаяНовости торговлиStolichnaya отказала дистрибуторам США

Stolichnaya отказала дистрибуторам США

SPI Group рассталась с дистрибьютором и будет сама продавать Stolichnaya в США

Производитель водки Stolichnaya - SPI Group Юрия Шефлера – решил без помощи других заниматься продажами известного водочного бренда на главном себе рынке США. Заявление о том, что компания не станет продлевать договор с дистрибьютором – английской William Grant & Sons (WGS) , было изготовлено в денек 40-летия подписания договора меж правительством СССР и управлением PepsiСo о начале продаж российской водки в Америке. Желание г-на Шефлера без помощи других продвигать Stolichnaya в США может быть связано со понижением ее продаж в последние годы.

Южноамериканский рынок является главным для SPI Group. По данным отраслевого журнальчика Impact, в 2011 году на США пришлось 53,5% продаж водки Stolichnaya. В прежние годы этот показатель превосходил 60%. Выбор США был обоснован исторически. В ноябре 1972 года всесоюзное внешнеторговое объединение «Союзплодоимпорт» и компания PepsiCo подписали контракт, согласно которому америкосы смогли поставлять в СССР концентрат для производства Pepsi-Cola, а СССР получил выход на рынок США с водкой «Столичная».

До 2000 года ее продвижением в США занималась PepsiCo, которая смогла вывести российскую водку на 2-ое место по объемам продаж в этой категории после Absolut. Позже, сначала «нулевых», началась борьба за бренд Stolichnaya меж русским государством в лице ФКП «Союзплодоимпорт» и SPI Group, которая приватизировала ряд русских марок сначала 90-х. Права на глобальную дистрибуцию пользующейся популярностью водки перебежали к структурам Pernod Ricard, которая длительное время вела переговоры о выкупе бренда у Юрия Шефлера, но в конечном итоге сделала выбор в пользу шведского Absolut почти во всем из-за неопределенного статуса русской марки.

SPI Group была обязана находить новых дистрибьюторов для собственной продукции. В ноябре 2008 года был подписан контракт с WGS на дистрибуцию Stolichnaya в США. Этот договор исходит 31 декабря 2013 года и не будет продлен, следует из совместного заявления компаний.

В официальном пресс-релизе стороны обмениваются комплиментами в адресок друг дружку, благодарят за сотрудничество, но не вдаются в подробности о причинах прекращения договора. «Несмотря на непростую экономическую ситуацию и рост конкуренции на рынке, WGS смогла возвратить бренду Stolichnaya рост на южноамериканском рынке», – приводятся в сообщении слова CEO SPI Group Вэла Менделеева. По его словам, для SPI Group, компании с «сильным предпринимательским духом», пришло время самостоятельного выхода на южноамериканский рынок. В течение 2013 года будет формироваться свой торговый дом, который с 2014 года возьмет на себя полный цикл работы с брендом, включая реализации и маркетинг.

Может быть, желание SPI Group работать без помощи других на главном себе рынке было продиктовано ухудшением рыночных позиций Stolichnaya. По данным Impact, в 2011 году бренд по объемам продаж в США занимал только 5-ое место в водочной категории, пропустив вперед не только лишь Absolut, да и Grey Goose, Svedka и Ketel One.

Данные статистики за последние три года свидетельствуют о том, что объем продаж Stolichnaya в США за этот период времени снизился на 3,75%, до 1,6 млн отдал, в то время как на глобальном рынке бренд смог прибавить 10,7%, до 2,99 млн отдал.

По воззрению гендиректора Ассоциации производителей русской водки Юрия Жижина, чья подпись в качестве главы «Союзплодоимпорта» стояла под историческим договором с PepsiCo 1972 года, стагнация продаж Stolichnaya в США обоснована принужденным отказом SPI Group от позиционирования собственного продукта как российской водки. «Успех бренда почти во всем был связан со слоганом «Только водка из России – реальная российская водка», – поведал РБК daily г-н Жижин. – После того как SPI Group была обязана отрешиться от указания российского происхождения собственной водки на этикетке и в маркетинге, наступила стагнация. К тому же William Grant, при всем почтении к нему, не имеет способностей, которые были у Pernod Ricard, для продвижения продукта».

По словам Юрия Жижина, поднять реализации Stolichnaya в США было бы может быть, если б г-н Шефлер возобновил переговоры с РФ по совместным правам на бренд и возвратил создание водки из Латвии в Россию. «После того как Следственный комитет снял с Юрия Шефлера большая часть обвинений, появилась возможность того, что компромисс в этом вопросе может быть найден», – резюмирует г-н Жижин.

Оставить отзыв

(*) Поля для заполнения являются обязательными.

Популярные новости

Юрий Ковальчук выручит российские книжные магазины в Европе

Русский банкир Юрий Ковальчук начал масштабную программку по сохранению и развитию российских культурных центров в Европе. Вчера ав­стрийское лингвистическое общество Multika сказа...

Росалкоголь принялся за розницу серьезно

Малая розничная стоимость (МРЦ) на водку, предложенная Росалкоголем на 2013 год (170 руб. за бутылку емкостью 0,5 л) , более чем на 30% выше текущего показателя - 125 руб. С момент...

Москва, аренда: Мэр просит отменить льготы

Мэр Москвы поручил возвратить льготы по аренде помещений на докризисный уровеньМэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства во вторник поручил возвратить размер льгот по ар...

Наша родина: Мед кончается?

Создание меда в Рф сокращается 3-ий год попорядкуСогласно «Бизнес-плану пчеловодческого хозяйства (с денежной моделью) », разработанного спецами консалтинговой компании Intesco Res...