ГлавнаяНовости торговли«Боржоми» отыскала владельцев

«Боржоми» отыскала владельцев

IDC Borjomi принадлежит семье Бадри Патаркацишвили

Производитель минеральной воды IDC Borjomi раскрыл главных акционеров группы, посреди которых обнаружились наследники покойного предпринимателя Бадри Патаркацишвили и не оказалось Бориса Березовского. Соответственное заявление адвокатов IDC Borjomi было изготовлено на последующий денек после того, как Басманный трибунал Москвы отказался удовлетворить жалобу производителя минеральной воды и оставил в силе арест, наложенный на русские активы группы.

«Бенефициарами холдинга являются члены семьи покойного Бадри Патаркацишвили: Инна Гудавадзе, Нателла Патаркацишвили, Лиана Жмотова и Ия Патаркацишвили»,- говорится в заявлении, всераспространенном вчера адвокатами IDC Borjomi. Как уточнил "Ъ" источник, близкий к семье Бадри Патаркацишвили, через ряд вкладывательных фондов наследники обладают совокупной толикой акций, близкой к 50%. «У IDC Borjomi довольно непростая структура акционеров. Около 25% акций группы на различных уровнях принадлежат миноритарным акционерам, посреди которых топ-менеджеры компании, другие принадлежат фонду, которым, в свою очередь, в пропорции 30% на 70% обладают фонд Salford и семья Патаркацишвили»,– объяснил источник.

Вчера в IDC Borjomi и Salford отказались официально подтвердить эти числа, сославшись на то, что четкие толики конечных бенефициаров компании не раскрываются. Ранее сообщалось, что 87,34% акций головной структуры холдинга IDS Borjomi Beverages N. V. (Голландия) принадлежат фонду VDP, также ряду топ-менеджеров IDS Borjomi. Активы фонда VDP, в том числе и создание минеральной воды, находятся под управлением фонда Salford.

«По нашему воззрению, при наложении ареста на имущество трибуналом была допущена суровая ошибка. Сначала в связи с признанием имущества холдинга IDS Borjomi “практически принадлежащим” государю Березовскому»,– говорится в заявлении адвокатов холдинга. Как уже докладывал “Ъ”, данная формулировка стала основанием в том числе и для наложения ареста на украинские активы, принадлежащие производителю минеральной воды. Определение украинского суда было вынесено на основании представления Следственного комитета Рф, который подозревает, что Борис Березовский в период 2002–2005 годов передал через четыре офшорные компании и один трастовый фонд сумму в размере $320 млн, которая потом была вложена в IDS Borjomi Beverages Co. N. V. и инвестирована в активы по разливу минеральных вод.

IDS Borjomi Beverages N. V. обладает заводом по разливу минеральной воды в Боржоми, также Миргородским и Моршинским заводами минеральных вод на Украине. Главные марки – «Боржоми», «Миргородская» и «Моршинская». Денежные характеристики не раскрываются. В Рф компании принадлежит завод по разливу бутилированной воды «Святой источник» (на долю всех брендов IDS Borjomi приходится около 4% русского рынка минеральной воды) . Участники рынка оценивают оборот IDS в $200–250 млн.

Заявление адвокатов IDS Borjomi было всераспространено на последующий денек после того, как Бассманный районный трибунал отказался удовлетворить жалобу IDS и оставил в силе свое решение об аресте русского имущества холдинга. По данным компании, арест был наложен на ООО «ИДС Боржоми», ООО «Аква логистика», ООО «Минеральные воды Боржоми», ООО «Эдельвейс Л», ООО «Аква-Стар» и ООО «Липецккурортресурс». «Раскрыв конечных бенифициаров компании, мы представили суду бесспорные подтверждения того, что Борис Березовский не является акционером холдинга и не имеет никакого дела к его деятельности»,– комментирует решение суда юрист, представляющий интересы IDS Borjomi, Константин Ривкин. По его словам, компания планирует воззвание в трибунал с надзорной жалобой, но окончательное решение по этому поводу будет принято после «мотивированного определения кассационной инстанции».

Оставить отзыв

(*) Поля для заполнения являются обязательными.

Популярные новости

Юрий Ковальчук выручит российские книжные магазины в Европе

Русский банкир Юрий Ковальчук начал масштабную программку по сохранению и развитию российских культурных центров в Европе. Вчера ав­стрийское лингвистическое общество Multika сказа...

Росалкоголь принялся за розницу серьезно

Малая розничная стоимость (МРЦ) на водку, предложенная Росалкоголем на 2013 год (170 руб. за бутылку емкостью 0,5 л) , более чем на 30% выше текущего показателя - 125 руб. С момент...

Москва, аренда: Мэр просит отменить льготы

Мэр Москвы поручил возвратить льготы по аренде помещений на докризисный уровеньМэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства во вторник поручил возвратить размер льгот по ар...

Наша родина: Мед кончается?

Создание меда в Рф сокращается 3-ий год попорядкуСогласно «Бизнес-плану пчеловодческого хозяйства (с денежной моделью) », разработанного спецами консалтинговой компании Intesco Res...